Tag archive

carne

Ingredients/Products/SCIENCE

Kosher – cibo e religione (2)

KOSHER, nell’ambito alimentare, è in riferimento ai cibi conformi alle norme della kashruth (legge alimentare ebraica stabilita nella Torah) così che possano essere consumati dal popolo ebraico. Come nel caso dell’Halal alcuni alimenti possono essere consumati (adatti) e altri no. Questi ultimi rientrano nella denominazione di treife. Qui, per chi volesse leggere prima di proseguire,… Keep reading

Ingredients/Products/SCIENCE

Halal – cibo e religione (1)

In ambito alimentare, parlando di Halal (“lecito” in arabo), facciamo riferimento ai cibi permessi per il consumo ai fedeli della religione musulmana. Semplificando, per la religione islamica, tutti i cibi sono “permessi” (Halal) tranne quelli “proibiti” (Haram) che, riassumendo, sono quelli derivati da: maiale: carne, gelatina, lardo,.. alcol: vino, birra, …, altro contenente alcol animali non… Keep reading

Go to Top